您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

学习取经“环境整治”

编辑:大辛峰村 时间:2016-06-12 17:06:46 浏览:96 


学习取经“村庄环境政治”

2016516日,大辛峰村两位班子成员及其村内综治办的管理全体人员,一行9人,在崔村镇环卫站姚主任的带领下,来到阳坊镇西罐市村学习取经“村庄环境整治”及垃圾分类工作,同时邀请了阳坊镇环卫站的李主任,李主任带领我们就“村庄整治的村庄风貌、环境卫生、配套设施”等需要,到阳坊镇西罐市村参观学习。西罐市村书记、主任及其负责环境整治工作的负责人,一一向我们介绍了本村村域面积和常住人口数、本村环境整治的工作制度、设施的配备及垃圾分类工作的实施方法;保洁员工作及分工情况,之后,由李主任和西罐市村环境整治负责人带领我们参观了村庄街道和垃圾点儿的建设。

参观结束后,姚主任在阳坊镇环卫站当场组织了座谈会,阳坊镇环卫站李主任参加,并就村庄政治工作,提出重要一点,此项工作是和村民、面对面接触,我们不管是干部还是工作人员,在工作当中一定要“服务好百姓”。座谈会上,姚主任根据大辛峰村的目前环境政治工作的现状,为我们指出了三个工作方向,一是要选好垃圾点儿;二是,加大力度宣传的同时,要整理主要街道两侧的柴堆(码放整齐),腾出的地方要马上绿化;三是硬件设施的配备和根据本村人口居住情况配备保洁人员分工。最后,村党总支部书记张书记,在座谈会上表态发言:“环境整治工作是我们村的目前工作的重中之重,回去后,我们一定取长补短,抓紧落实,按照姚主任的要求加大村庄环境整治力度,提高工作标准,提升整体村庄环境档次,确保学以致用,速见成效。


分享到: